Томаты в маринаде консрвированые - рецепты

Помидоры (томаты) в маринаде с горчицей

2—2,5 кг помидоров, 50 г чеснока, 5 г зерен горчицы, 6—7 горошин душистого перца, зелень укропа по вкусу

Для маринада: 1,2—1,5 л воды, 50 г соли, 125 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса

Помидоры плотно уложить в 3-литровую банку, перекладывая чесноком и зеленью укропа, добавить горчицу и душистый перец. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и оставить до полного остывания. Затем воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.

Помидоры (томаты) с лимонной кислотой

1,5—2 кг помидоров, 15 г чеснока, 5—6 горошин черного перца, 3—4 бутона гвоздики

Для маринада: 1,2—1,5 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 8 г лимонной кислоты

Помидоры плотно уложить в 3-литровую банку, перекладывая чесноком, добавить гвоздику и перец. Залить кипятком, оставить до остывания. Затем воду слить, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Залить помидоры кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Помидоры (томаты) «Ароматные»

1,2—1,5 кг помидоров, 30 г зелени сельдерея, 2 листа хрена, по 5—6 листьев черной смородины и вишни, перец по вкусу

Для маринада: 1 л воды, 30 г соли, 75 г сахара, 8 г лимонной кислоты

Помидоры проколоть деревянной шпажкой. На дно подготовленных банок выложить ошпаренные кипятком листья, зелень сельдерея и перец. Заполнить банки помидорами. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Влить кипящий маринад в банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 1 л — 7—10 мин, 2 л — 10—15 мин, 3 л — 15—20 мин. Затем банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Больше рецептов здесь: Консервированные томаты

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]