Техника самозащиты по школе «чой»



  На главную
  200 школ Востока и Запада
  Путь руки. Вид рукопашного боя
  Кулачное дело на Великой Руси
  Да-цзе-шу
  Тайная сила внутри нас
  Руководство по джиу-джитцу
  Техника самозащиты «чой»
  Трактат о женской самообороне
  Боевые искусства Японии
  Борьба самбо
  Курс самозащиты «Самбо»
  Рукопашный бой обучение технике
  Айкидо
  Каратэ-до: мой жизненный путь
  Истинное каратэ
  Психотехника рукопашной схватки
  Секретные боевые искусства мира


Техника самозащиты по школе «чой»


В данной книге показана техника самозащиты, пред­ставляющая собой лишь малую часть программы обучения по Школе «ЧОИ», называемую таи-сабаки. Это чисто обо­ронительный раздел. Данная техника применима только против агрессивных действий. Применять ее в атакующем варианте без ключевых движений практически невозможно. Эти ключевые движения в данной книге не показаны, т. к. цель книги — дать возможность желающим познакомиться с эффективной техникой самообороны, чтобы в наше не­спокойное время нормальные люди могли сберечь свои честь и достоинство, чтобы мужчины могли оставаться мужчинами и всегда могли встать на защиту женщин, де­тей и стариков, чтобы зло всегда было наказано.

Боевые перемещения
Боевые перемещения являются важнейшим элементом всей системы самозащиты. Именно они, при относительном равенстве во владении техникой приемов, позволяют обеспечить победу даже над несколькими противниками.

Защита от прямолинейной атаки
Прямолинейные перемещения являются наиболее простыми для освоения. При нападении естественной реакцией защищающегося является желание сделать шаг назад или нагнуться. Поэтому методически правильно начинать изучение именно с прямолинейных перемещений и, только в совершенстве овладев ими, переходить к изучению более сложных, таких как перемещения, в сторону, диагональные перемещения и др.

Выполнение тао — «сань хуан фа»
Следует иметь ввиду, что изучение боевых искусств, как и развитие вообще, происходит по спирали и после изучения всех разновидностей боевых перемещений необходимо опять возвращаться к простым прямолинейным, но уже на другом уровне понимания, т. к. в связи с просто­той, их эффективность очень велика.